yabo亚搏官方网站

yabo亚搏官方网站开展秋季开学疫情防控应急处置模拟演练
  • 时间:2021-09-02
  • 编辑:肖贻文
  • 审核:李文彬
  • 点击:340

李三福作应急处置模拟演练动员讲话

校领导检查师生模拟开学入校体温检测的演练

戚人杰作应急处置模拟演练总结

举行专家讲座

为切实做好秋季开学疫情防控工作,进一步检验和提升学校疫情防控应急处置能力,确保全校师生的健康与安全以及学校良好的教育教学和生活秩序,根据省教育厅的相关部署要求,92日上午,学校在雨花校区开展秋季开学疫情防控应急处置模拟演练。党委书记李三福、校长戚人杰出席演练活动并讲话,副校长程志群、谭见君,教务处、后勤处、保卫处、学生处以及各二级学院等相关部门负责人参加演练活动。

应急演练先后在学校大门口、教学楼、学生宿舍、食堂等关键点位举行。演练内容包括学生入校检查、课堂防护、宿舍管理、食堂从业人员体温检测及就餐人员管理、场地消毒等。在各点位上,按场景和预案分角色进行实战演练,重点演练了对体温超过37.3℃的发热师生员工的应急处置。

李三福指出,学生秋季开学返校在即,学校各部门要高度重视疫情防控工作,要把疫情防控放在当前教育教学工作的首位。对此次演练过程中暴露出来的问题要及时加以整改落实。他强调,各部门要密切配合、齐心协力,把开学防疫工作抓实抓细,切实做到细之又细、实之又实、严之又严。要精准部署、强化施策,及时发现问题、解决问题,以最实、最细、最严措施守护校园这方净土,为开学做好充足准备,为全体师生的生命安全和身体健康保驾护航,确保疫情防控和开学工作平安有序。

戚人杰对yabo亚搏官方网站教职工在此次演练中认真的工作态度和饱满的工作热情给予了充分肯定。他指出,演练即实战,疫情即命令,防控即责任。各部门要充分认识到实战中存在的各种不确定因素,进一步总结分析,及时完善预案,规范流程,不断细化薄弱点位和重点环节方案,进一步提升实战能力,全力筑牢学校的疫情防护屏障。

演练结束后,学校特邀请雨花区疾控中心副主任医师吴铁刚,在雨花校区多功能报告厅开展学校教职工疫情防控专题培训。(马克思主义学院  牛志伟  后勤处  孙义军)

yabo亚搏官方网站-yabo亚搏官方网站